放暑假了,妈妈带我去书店买了一本《科学家的故事》。我感到非常高兴,心里想:科学家一生下来就是科学家吗?这书里面到底有什么呢?
妈妈读完书之后,告诉我:你读完后,一定会有很大的收获,会长出格外漂亮的翅膀,越变越美丽!于是,我更加好奇了,这本书有这么好吗?!我打开书读了一篇,感觉书的力量真大,故事真让人闭上眼都不会忘掉。
天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。当我读完全书后,书中明明白白的告诉了我:科学家不是一生下来就是科学家,而是认认真真仔仔细细努力奋斗不怕吃苦得来的!如爱因斯坦,他做计算的一张张草稿纸可以堆成一座小山。他无比勤奋不倦探索。勇于创新才在科学上做出了划时代的贡献。
读完书后,我牢牢的记住:每时每刻都要向科学家爱因斯坦一样努力学习,认真做好老师布置的作业,好好学习,像芝麻开花节节高!