从小到大我经历过许多第一次,第一次炒菜,第一次学溜冰,第一次……,但是令我最深刻的还是第一次骑自行车。
学骑自行车那会儿,个子不高,骑不上去,最后还是妈妈把我抱了上去。我骑着骑着就摔倒了,这让我哭笑不得,但是我还是硬爬了上去,骑着,骑着我就会骑了。可是水平不好,于是我就先开始练习单手骑,因为还没有自行车,所以车是姐姐的,练的时候我还把手给摔了,之后我告诉了爸爸,爸爸给我也买了一辆自行车,最后我有了一辆属于自己的山地自行车。有了属于自己的自行车后,我还是每天辛辛苦苦地练习骑,终于我不仅仅学会了单手骑车,还和朋友比赛,结果是我胜利了。但是他哭了,我问他:“你为什么要哭呀?像一个胆小的老鼠一样,一定要像男子汉!”
最后我成了自行车高手,有一次我还拿了第一呢!
通过学骑自行车,我明白了一个道理:一个人做任何事一定要坚持不懈,这样才能拿到自己的荣耀。