狐狸先生是一个头脑聪明的人物,他每天晚上都回去山谷里的三个饲养场偷东西。三个饲养场的主任分别是博吉斯、邦斯和比恩。一次,他们开枪打狐狸先生,但只打中了狐狸先生的尾巴。于是他们采取了用机器挖狐狸洞的方法,逼狐狸先生一家出来好抓住它们。可是他们挖了好久也没看见狐狸先生一家出来。他们不甘心,便叫来饲养场的员工和自己一起守在洞口。而另一边,狐狸先生一家已经挖地洞挖到了博吉斯的饲养场,并且在里面饱餐了一顿,还遇到了一只迷路的獾。在一番交谈之后,这只獾也加入了狐狸先生一家的队伍。他们一起挖啊挖,挖到了比恩的农场,发现了许多好吃的,狐狸先生产生了与朋友一起分享食物的想法,就让小狐狸们装了许多事物上车,运回家去。而此时饲养场的那群人依旧傻傻地守在洞口等狐狸先生一家出来。