今天,我清醒地起来了,洗了口脸,带上饭盒,背上书包,向中华西小学走去。时间像飞一般的过去了。又到中午了。
高兴地回到家里,做饭时,我听到了妈妈叫我过去一下。我乍一看,原来是一条小鱼死了,我这才想起来,这是我前两个月从田里捉回来的三条小鱼中的其中一条死了,我大吃一惊地说:“我竟然两个月没给小鱼换去肮脏的水。”我情不自禁的流下了眼泪,伤心极了。然后不忍心地用棍子从“笼子”里“叼”出小鱼放去垃圾桶。小鱼真是可怜极了!
从此,我下定决心:一定要好好对待剩下的两条小鱼。时间又飞一般地过去了,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,又到了放学的时间,我飞一般地跑回家看见两条小鱼自由自在地游来游去,我开心极了。
晚上,爸爸去值班了,妈妈去了吃饭,还没有回来。我孤伶伶地一个人在家。八点多妈妈回来了洗了澡,开始帮我检查作业。做完作业,我就睡觉去了。