十月一日这个令人难忘的日子,我们十三亿人民迎来了祖国妈妈的六十华诞。
那天早晨,我们一家三口早早地坐在电视机前收看国庆检阅仪式。首先是60声礼炮鸣响,接着是升国旗仪式,只见国旗护卫队叔叔手拿国旗,踏着整齐的步伐走向升旗台,全体受阅群众看着国旗徐徐上升。
检阅仪式开始了,解放军们排成正方形的队伍,踏着整齐的步伐走过天安门城楼。那铿锵有力的脚步,那英姿飒爽的身影,太壮观了,真不愧为中国文明之师,威武之师呀!
鹰击长空,壮志凌云。空中12个梯队的飞行表演,又让我大开眼界。最后是34辆彩车开过天安门广场。检阅仪式结束了,5000名少年儿童手拿气球在天安门前放飞。他们放飞的是对祖国美好祝福
是呀,建国60周年,我看见了祖国经济实力和科技实力,国防实力和民族凝聚力日趋增强,中华民族和中国的脊梁已不是弯曲的,而是顶天立地。伟大的祖国呦,我为您自豪!