每个人都有一个亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的名字,蕴藏了天下子女对妈妈的一片深情。
妈妈给了我们生命,给了我们爱,她给我们的爱无穷无尽,就算数上七天七夜也数不完。从小到大妈妈一直爱我、关心我、呵护我,而我却从来没有感谢她。
在一个星期六,妈妈和爸爸去白云区了,只剩下我一个人呆在家里。我去上了书法课,在回家的路上想:妈妈为我做了这么多,每天还要买菜、打扫房间、给我复习功课,为什么我就不可以帮妈妈减轻负担呢?想到这里,我情不自禁地走向菜市场,用零花钱买了一斤肉,然后向家的方向一路狂奔。到了家,我放下手中的肉,拿起拖把拖起地来。拖完地整理完房间,我已经满头大汗了。突然门开了,爸爸妈妈走了进来,他们一脸惊讶,此时,家里干干净净、整整齐齐,桌上还摆着一袋肉。这时,妈妈嘴角微微上扬,露出了微笑
虽然这只是一个微笑,但它却会永远铭记在我的心田里。