早上吃了早饭以后,就期盼着9:55分的到来,这天爸爸妈妈都不用上班,可以和我一起看电视,别提我心里多高兴了。终于到时间了,胡锦涛爷爷发表了讲话,阅兵仪式就正式开始了,作为一个中国人,觉得无比骄傲和自豪。看到我们的国家有那么多的先进武器,把我们看的目瞪口呆,已经是世界的先进水平了呢!还有很多的漂亮的女兵姐姐,她们的步伐那么的一致,眼神那么的坚定。给我印象最深刻的是很多和我一样的小朋友,组成的鼓号队,仪仗队,真是好羡慕他们,可以参加这样的仪式。不过,他们一定也很辛苦的训练了很久,才可以做出这样整齐划一的动作。