外婆家,有种无法形容的美!
乡村秋日山上,满是秋的报信员--飘落着的枫叶,有躺在地上正听“母亲”们诉说历史,有的随风舞动,犹如一群群红蝴蝶在和清风嬉戏,还有的在树梢上,看看远方,红枫叶又来到了山上,给大山穿了一件美丽的衣裳,别具韵味。微风拂过那一件美丽的衣裳与风儿互相迎合舞动着,好像告诉人们“秋来了!秋来了!”这如此陶醉美景,怎不能美丽呢?()
外婆还在家门前种了一个菜园,有红红的辣椒,酸酸甜甜的西红柿,脆脆的豆角,拥有着染色功能的旱菜,维红素C的胡萝卜,细长细长的黄瓜。如果你去乡下,常常会看见许多小朋友们在原野上吃“茅茅针”,这是一种和芋草差不多的野草,顶部的芋穗儿还裹在绿色的叶片里,显得鼓鼓的,剥开叶片,将芽穗儿连同带茎轻轻抽出,把茎放在嘴里,很快一股甘甜的味道从舌尖直泌肺腑。
乡村,美景多!趣事多!难道它不美丽吗?