今天,我、爸爸、妈妈和姥姥,还有妹妹一家人一起去舅妈单位的苗圃挖野菜。
到了地方,我迫不及待拿起铲子就往地里冲。地里长着许多五颜六色叫不上名字的小花,一阵风拂过,阵阵花香直往我的鼻子里钻。我发现了一种奇特的小花,它的花瓣是黄色的,叶子像一把把出鞘的宝剑,我连根玩出来,兴高采烈地拿给姥姥看,姥姥看了说这个应该就是蒲公英,俗名叫黄花苗,可以吃的。我把妹妹叫过来,我们俩齐心协力,不一会儿就挖了一大兜。我跑到了苗圃的最里面,又发现了一大片蒲公英,正准备挖,突然愣住了。咦,妹妹呢?只见她正拿着一个铁锹向我走过来,好家伙,用这么大的铲子挖?我俩试了试,用大铲子挖果然效果好。我俩边说边笑边挖。
时间一点点过去,我们收获了满满两大兜的蒲公英,拿着胜利的果实,我们开心地回家了。