一件事作文350字
二零一六年,每个人都发生过最难忘的事,我的记忆中也有一件事,让我永远难忘。
那是一个星期天爸爸妈妈都不在家,我的肚子开始“咕咕”的叫了,但是爸爸妈妈都不在家,我又有什么办法呢?只能挨饿了!“咕咕——咕——”,那惊天动地的“雷声”又响了,不用说,一定是我那肚子在抗议了,饥饿让我的大脑里出现了一个大胆的想法。妈妈在家吩咐过我很多次,不要动煤气、火、电,尤其是煤气,妈妈说:“弄不好会爆炸的。”我心想,妈妈如果真的爆炸了,您千万不要怪我呀。炸死也比饿死强啊!
我打开煤气,切菜下锅,我笨手笨脚的操作着。菜做好了,还要做米饭,我放了半碗米,盖上盖子。
做好饭了,我狼吞虎咽的吃了起来。“好像忘记了什么事,忘记关煤气了,完啦!”我急匆匆的进了厨房,还好还好,还好来得及。
因为我的粗心差点发生危险的事,这件时时刻刻铭记在我的心里,它提醒我千万不要粗心。