“劳动创造了人类,同时也创造了美。”这句话,我深有体会。为了体验妈妈做饭的辛苦,我决定亲自下厨做饭。
我走进厨房,一边走一边思考,该做个什么菜。对了,就做爸爸妈妈和我也最爱吃的番茄炒蛋。
我从冰箱里拿出三个西红柿,洗干净,然后把它们切成一块块。然后找出三个鸡蛋,把它们打碎,让蛋黄和蛋清流进碗里。接着,就开始炒了。可我从来都没做过饭,所以不会开煤气。我慢慢去尝试,花了大量的力气才把煤气打开。然后我放了点油进锅里,锅马上响起“噼里啪啦”的声音,好像在向我抗议似的。
我忙手忙脚的把番茄倒进去,用锅铲炒了几下,再把蛋放进去,铲了几铲,再盖下锅盖。过了几分钟,揭开锅盖,番茄炒蛋已经熟了。香味从锅里传出来,香喷喷的,令我口水直流。
做完这道菜,我把厨房收拾干净,就躺在沙发上不愿起来。真没想到做一道菜有那么累。是呀,如果没有劳动,就不会有我们这个美丽的世界!