孝敬老人一直是中华民族的传统美德。一个人如果不知道孝敬自己的老人,很难想象他会热爱自己的祖国。孝敬老人是我们青少年应该具备的良好品德之一,在我很小的时候,爸爸妈妈就对我进行正确的教育,给我讲这方面的故事,比如,乌鸦反哺,羔羊跪乳等,教育我要懂得孝敬父母和老人,还有我们以前学过的“子路背米”的故事,也都给我做出了榜样,激发了我颂扬孝敬老人的精神。
有一次,姥姥不小心在楼梯上滑倒了,扭伤了脚和腰,躺在床上不能动,平时都是姥姥给我做饭洗衣,现在我已经长大了,我给姥姥洗碗、拿药、擦地……睡觉前我还给姥姥洗脚看见姥姥露出了满意的笑容,我心里非常高兴,我一定要多多孝敬姥姥,让姥姥每一天过得幸福快乐
“百善孝为先”,我们要从小做起,做一个尊老爱幼的好少年。