摘要:到了食盛阶段,我们这里正好被云遮盖了,真可惜,不过我们这还有时间回家看直播,经过我的比较,还是天荒坪的日全食最为壮观,除了一圈钻石环,其它什麽也看不到。唉,我们绵阳要是有那么壮观的话就好了,真遗……
月22日,我们迎来了百年难遇的日全食
一大早,我就和爸爸来到了五一广场观测日全食。
首先,我们去了五金店买电焊玻璃,就用它来观测日全食,并且还不贵,五角钱一张,外面的日食观测镜要好几百,真是物美价廉。
我们到达五一广场时日偏食已经开始了,我们发现,不少人使用的是CT片或胶片看的,有一个阿姨说在那边这个一张两元钱。