本人虽已成为一名初中生,但身材矮小,看似弱不禁风,所以时常有令我十分无奈的事情发生。
今日中午放学,我和同学一到回家看见前面有一位男士正问一名女生:“同学,你知道附近哪有饭馆吗?”那女生摇摇头便走了,男士又径直走向我:“小朋友,你知道附近哪有饭馆吗?”啥?和我刚才的女生说话,就称呼人家同学,到我这里就成小朋友啦?级别降这么快?我看起来有那么幼稚吗,唉,真是给我刚刚萌发的成熟感泼了一盆冷水。没办法人家对我不仁,我不能对他不火,谁让咱心地善良呢!我便我附近饭馆的位置详细的告诉了他,他是高高兴兴的去了,可说者无心听者有意,真是给了我莫大的打击。
算了吧,人家也不是有意的,想开点吧,再说,别人把我当做一名所谓小朋友还是有好处的。比如在公交车上给小朋友让个座呀,买东西排队让小朋友排在前什么的,呵呵,真是不错。
我只能这样聊以自慰。