第一次作文350字
我的学习成绩不错,但是我有一个毛病,那就是字太丑了,导致很多时候老师都看不懂我写的东西。这次寒假,我决定“痛改前非”,好好练一练字。
好练就练,寒假开始,我就叫妈妈给我准备一本钢笔写字本,我先练横。竖。撇。捺。点,写了几天,觉得很没意思,妈妈看出了我的心思,拿我的字和本子上的字一个一个的对照,并一一的对照,这下我服了。我先仔细看清本子没一种笔画的特点,然后一丝不苟地照着写,写到符合要求为止。
一个星期后,妈妈才让我转入第二步,练整字。妈妈说:“练字要练一个,像一个;像一个在换一个。”我终于把字练好了,还被老师表扬了,我的体会是“三心”:一心是耐心;二心是细心;三心是恒心。
第一次练习钢笔字,我得到了这么多的收获,我还会继续坚持下去,我相信假期结束了,一定不会有人再说我的字难看了。