到达崇武古城,汽车足足行驶了近一个钟头,总算到达了目的地--崇武古城。
崇武古城坐落在惠安县东南崇武半岛上,距县城24公里,是我国现存
比较完好的花岗岩石头城,被列为全国文物保护单位。景区内旅游资源丰富,
独具特色,是集历史名胜古迹、惠安女民俗风情、石文化、滨海风光于一体,
非常具有代表性和影响力的旅游胜地。
一进古城大门,首先映入眼帘的是一座高大的惠安女的石雕,可见惠安
女在这里是多么伟大。我们又继续向前走,一路上的石雕令人目不暇接:有
水浒传里的一百零八将,有红楼梦里的人物,还有许多卡通形象。