我非常想养一只小仓鼠,今天,我的愿望终于实现了。
我和爸爸逛街的时候,偶然发现一个卖小宠物的摊子,那儿就有我喜欢的小仓鼠!在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应给我买了一只。
拿着小仓鼠,我迫不及待地拉着爸爸往家走,我要好好地看看这可爱的小东西。小仓鼠的样子非常可爱,它的毛是雪白的,中间靠近头的地方有一点灰,这块灰颜色非常显眼,好像故意点上去似的。
小仓鼠的长着一条短短的尾巴,不仔细看还真找不到。小仓鼠睡觉的时候太好玩了,它把身子团成一团,头埋在身体里,像一个小绒球,又像一个大汤圆。因为它的毛是白色的,所以我叫它“雪球”。
这只小仓鼠身体很胖,吃东西也非常逗人。它先用小爪子捧住食物,然后一口接一口不停地啃,头也跟着一点一点的。不一会儿,两个腮帮子就鼓鼓的了,太可爱了。