变化作文350字
老家的变化真大啊,我常常甜甜地躺在奶奶的怀里,听她讲以前的故事。
奶奶说:”你们现在的生活条件太好了,过去我们吃的都是田里挖出来的野菜,挖着了就吃,挖不着就没有吃的,那时候你的老太爷都饿死了。野菜吃光了,没有吃的了,就啃树皮,吃观音土,有的人吃了树皮,大便排泄非常艰难,有些人活活给憋死了,还有一些人的肛门都被挖烂了。”
妈妈说那时候他们那时候有一角钱就能买一把糖,穿的衣服是哥哥姐姐穿过后往下轮,身上这儿破一块,那儿破一块,“真是新三年旧三年,缝缝补补又三年”真是很可怜,鞋子都是奶奶给做的布鞋,有时候脚趾出来还得穿。
看,我们现在住的是高楼大厦,没天都有肉吃,就馋的不行。农村的房子里也都是地板砖,火炕都换成了软床,一躺上去就舒服极了。我们现在,吃最好的,穿最好的,难道我们还不知足吗?