我的奶奶是个勤劳的人,奶奶的手很粗糙,她的脸和头发干的没有水分,她的头发全都白了,要是谁看到奶奶的样子,准以为她已经七十多的人,可如你这样想你就错了,我的奶奶才六十二岁。
有一次我和爸爸回到老家看见大门锁着,我和爸爸就去找奶奶,我们去菜园子找,到园子奶奶果然在那里,奶奶拿着一个铲子挖一个坨放一个种子,站起来都很难,我和爸爸过去把奶奶扶了起来。
还有一次,我和妈妈回家见大门锁着,我和妈妈就去地里接奶奶,真巧,半路上碰着了。夕阳下,奶奶扛着锄头,提着一大篮刚从树上摘下的苹果,布袋、水瓶斜挎在腰间,拖着疲惫、抖搂的身子一步一步往回走。
一瞬间,我想起来了“老牛已知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”—奶奶活的很带劲,也很累!
这就是我的奶奶,忙在田里奔在路上,一刻也闲不住的奶奶。