参观作文350字
好久没有参加小记者的活动了。星期五下午,我的同学突然对我说,小记者第二天去参观消防大队,我高兴得一蹦三尺。
星期六上午八点半,我们到了消防大队门外以后,在一名消防员叔叔的指引下,来到了消防大队的宣传厅。我从这里看到了很多的“武器”:直射水枪、氧气瓶、氧气罩等等,其中我觉得最厉害的是战服,它可以防火花、防水...。我还从宣传栏里看到,最大的一次火灾烧死了300多人,真恐怖!如果没有消防员叔叔的救援,死伤的人会更多。
接下来我们参观了消防员叔叔的宿舍,他们的被子有棱有角,真像一个豆腐块。我们还参观了消防中队的荣誉室,叔叔们用血汗和生命换来的锦旗、奖杯在阳光的照射下显得格外耀眼!
最后,我们参观了“城市多功能战车”。据说,车的远光灯可以升到两米高,灯光能照射七点二米远呢。
消防员叔叔,你们是平凡而伟大的,我们的生活离不开你们,向你们致敬!