我在感恩中成长读了《心灵鸡汤》这本书,我懂得了人们实在不经意之间进行感恩,如:父亲和“我”之间的感情太深厚了,以至于就连他心脏病发作的瞬间,“我”胸中也能感应到。希望父亲走了之后,能传来保平安的讯息。却好像在黑暗安静的屋子里看见了母亲在患病前那张充满慈爱的丰润脸庞。
这件事又让我相信父亲会出其不意得出现在我面前;因为有一位妻子对她的丈夫一直很好,让他在快要死亡的时候,写了一封男人都不愿意写的一封信;一位父亲年轻时和他的儿子的关系密切但是等儿子长大成人之后他们的关系渐渐疏远,但当父亲有了癌瘤之后儿子却很关心他,好像打破的水面又重新合拢了,父亲在圣诞节前夕和儿子跳了最后一场舞,儿子觉得这最后的跳舞上帝在圣诞节前夕赠给他的礼物······像这类的故事还有很多很多,多得都说不完,但它们都有一个中心点,那就是“感恩”!