当人的生命经历了无数次挫折与灾难时,才能知晓生命的宝贵;在经过一次次的洗礼后,才渐渐明白生命有多么重要。
有几次在报纸上看到有关青少年轻生的报道,不由的一颤,有的是因为家庭缺少温暖,有的是受不了老师的训斥和同学的孤立,因而走向了轻生的道路。我觉得无论哪种情况引起的轻生现象,都是因为内心被一块重重的石头压的自己喘不过气来,才选择了一个简单而又愚蠢的决定,用死来证明一切,用死来逃避一切,可是,谁又曾想过,自己走过的一生难道只有痛苦吗?难道就不会拥有幸福快乐吗?想想为中华民族而付出生命英雄们,经历过多少次身体的刑讯折磨和精神的摧残,他们还是坚持着心中的信念永不放弃。现在我们生活在如此优越的环境中,有什么理由不好好学习善待生命呢?