我住在一个风景秀丽的苏北小镇,我的家乡没有特产,但是新出的花样很多,肉夹馍、鸭血粉丝、砂锅等多极了,但我最喜欢的还是火灌鸡蛋饼。
火灌鸡蛋饼的做法很简单:把一块长方形的面放在锅烤着,随后把一根火腿肠分成两块,撒上油。这时打上一个或两个鸡蛋,再在面上刷上油,面会立即胀泡起来,用筷子在胀起来的地方弄破出一个小洞,把打好的鸡蛋倒进里面,等上一
分钟鸡蛋熟了,根据你的喜好加上甜面酱和辣椒粉,一块可口的火灌鸡蛋饼就做好了。
我自己喜欢热食,越热越喜欢,所以一做好我就开始吃,刚做好的鸡蛋饼,第一口外面脆脆的面让你立即会吃第二口,吃到第二口时,里面的甜面酱和香香的鸡蛋会让你顿时香味满口,吃到第三口时,粘着甜面酱的火腿肠更是让你甜美无比,到了最后的一口,由于往下流很多甜面酱被你一口吃掉并伴随着清脆的面,让你回味无穷!
这就是火灌鸡蛋饼,欢迎到我们家乡来品尝。