中国,一个因勤劳,而强大富有的国家。我的家乡——微乎其微的盐城,就“住”在这富绕而强大的国家里。可我却对我的家乡百般热爱。
这里的风景虽比不上山水甲天下的桂林,但也算是别有一番韵味了。在大丰麋鹿保护区里一些饿坏了的麋鹿,正大口嚼着鲜嫩的草叶;有些小麋鹿则在一旁玩得不亦乐乎,想受着它们欢乐的童年时光;而一些年迈的麋鹿则安闲地躺在沼泽地里,凝望远方似一个哲学家。在射阳丹顶鹤保护区这个滩涂地带上丹顶鹤们有的悠然自得地散步;有的则一边“金鸡独立”一边呼呼大睡,然而却不失他那优雅的姿态;而有的却望着一碧如洗的天空,张开那洁白而宽大的翅膀,随时准备一飞冲天!