我和几个同学一起上学和放学时,总能看到垃圾桶的里外堆了许多的剩饭剩菜,几只苍蝇在上面“嗡嗡”地哼着小曲,翩翩起舞。叫人见到了这情景,真是又气愤、恼火又想呕吐,因为那里面还发出了阵阵臭味。正好范老师要开一个小小讨论会,正愁没题目讨论,我们就告诉了老师,她很赞成我们的要求。
讨论会正式开始了。同学们就开始七嘴八舌的讨论起来了。有的同学讲了浪费粮食的不好,有的同学讲了五谷是怎样种植出来的,种植的不容易,还有的同学讲了怎样地爱惜粮食……
崇英子说:“那些东西那么的脏臭,太污染大自然美丽景色了。”
“再这样浪费下去,世界上的动物植物就可能不存在了”杨寒说。
孙晨说:“我们应该去在小区的垃圾桶旁守护着,把那些脏东西都清理掉,做大人们的榜样。”
孟新杭说:“我们还要在土里插上爱惜粮食的标语。”
老师说:“同学们,心动不如行动,我们双休日就一起去行动吧!”