春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,周末我跟妈妈一起去盐渎公园去踏春,那里的春天别有一番情趣。
来到公园,踏上拱形双桥,公园里的景色美不胜收,抬头看到湛蓝的天,一朵朵白云变换着形态在天空自由的飘荡;低头看到清澈的水,一条条半透明的小鱼扭动着细长的身体在水中快乐的游动。河边的垂柳翠绿翠绿的,果真是“万条垂下绿丝绦”。
下了桥左捌,走进一片小树林。树木已经抽出了新的枝芽,小鸟们飞来飞去的歌唱。蹲下来仔细瞧一瞧,小蚂蚁、小甲虫们也开始忙碌起来,连蚯蚓也不甘示弱,到处都有一拱一拱新翻过的泥土,整个树林都是它们的农场。
穿过树林,来到草地,那儿风景更是美妙无比。一大片郁郁葱葱的小草间洒落着五颜六色的小花,美丽极了。迎春花桃花和各种不知名的小花都竞相开放。