冬天作文350字
我喜欢大雪纷飞、寒风凛凛的冬天。因为冬天它带给我无限遐想。
冬天,下起鹅毛大的雪时,我们便可以堆雪人打雪仗,还可以扔雪球。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,就是说,如果今年冬天下了雪,那么明年肯定会大丰收,我仿佛已经看到了田间金灿灿的一片。
如果没有冬天,一年到头花都开着,多单调啊!如果没有冬天的雪,次年秋天也不会有大丰收。冬天为人们默默地做出贡献,却没有一个人理解它,赞美它。工地上,工厂里的工人们,不就也像冬天一样,默默在为这个世界做出贡献吗?可是,却没有人去夸奖他们,感激他们,反而总是漠视他们,鄙视他们。其实,如果没有他们,整个社会便会失去推动力;如果没有他们,整个世界就会瘫痪;如果没有他们,整个地球就会回到原始的状态!
我爱冬天,爱冬天带给我的无限遐想。更爱为整个社会默默无闻作出贡献的全部工人!