六年级读后感作文
读《汤姆、索亚历险记》后感头桥中心小学六(2)杨智文每当我看到这本书时都会情不自禁的拿起来看几眼,这本书告诉我们的道理是,再调皮的孩子只要你去教育他,有时候也会得到意想不到效果。它里面主要讲了汤姆、索亚很调皮,但是有一天,他和朋友们一起玩游戏,无意中跑到聊一个农户的家里,改变他的一生的女孩子出现了,他回到家里整齐的站在墙角边傻笑,开学的时候那个女孩和汤姆分在一个班里!转眼间暑假放了,那个女孩也随着父亲搬走了,汤姆整天看到哪一件女孩子住过的房子,心里闷闷不乐,一直到有一天,他发现了秘密的通道之后,他走进通道,里面尽然有许多的金币,他把金币搬了出来,一夜之间汤姆就成聊镇子上最有钱的人了,他也住进料豪华的别墅,到开学了那个女孩又回到了汤姆镇子上的学校,又一段新的故事要再现了!这本书教育了我们一定要好好学习,汇报自己的爸爸妈妈!