我的家乡山清水秀,鸟语花香的一个地方,这里有险峻的山,清澈的湖水,碧绿的平原,……像是仙境一般。
我经常去爬家乡的山这里的岩石千姿百态,有的像动物,有的像满脸皱纹的老奶奶,这里的山峰是此起彼伏的,像骆驼,像
一个驼这背的老爷爷,0一动不动,迎着阳光像一个个高矮不一的士兵,穿着绿色的服装,坚守着岗位,他们多雄壮,他们多威
武,瞧,这些身着绿衣的士兵们,他们多尽职啊。
我经常去溪边玩耍,那里可以让我心静,让我忘掉所有烦脑,小溪悄悄地流,像小孩在那玩耍,一会儿拍拍岸边的石头,一
会儿又跟小草到招呼,唱着欢快地歌,不知向哪里走去。
我经常去家乡的平原散步,一片辽阔的大平原,无边无际,微风吹着泥土,散发出大自然味道,使我深深的陶醉在这美丽
的地方……
啊,美丽的家乡,我愿化成一只自由自在的小鸟,在你的怀抱中自由翱翔……