去年妈妈骑电动车回家时把脚摔伤了,不能送我上学了,也不能给我做饭了。平时爸爸上班不能照顾妈妈,只好把奶奶接来给我做饭,送我上学,照顾妈妈。星期六、星期天奶奶要回自己家,妈妈走路不方便。于是我想:“我来给妈妈做饭吃。”
星期六一大早,我赶紧穿好衣服,悄悄跑到厨房。先洗了两个西红柿切成块儿,又切了点葱花,然后把锅放在炉子上,打开火,倒上油了。过了一会儿,锅就发出“啪啪”的声音,吓的我跑出厨房。妈妈听到声音拄着拐过来问我:“怎么了?”“锅发出‘啪啪’的声音。”我害怕的说。“那是因为锅里有水。”妈妈和蔼的说。等没有了声音我把葱花和西红柿炒了一会儿,然后倒上水放上面条,又磕了个鸡蛋,过了五六分钟一锅香喷喷的面条就煮好了。我给妈妈盛了一碗,那面条都粘在一块儿了,但妈妈并没有说我,反而高兴地说:“我的儿子长大了。”
我忽然觉得自己真的长大了。