南京,这座金陵文化古城,即将要绽放出来,向世界各城散发出迷人的花香。因为世界青年奥林匹克运动会第二届要在南京举行,这是多么令人欣喜的事情啊!
青奥会将在奥体中心举行,谈起它,我不由得联想起青奥会的开幕式:在馆内,一片片欢声沸腾,一展展彩旗飘扬,一张张自豪笑脸。礼花纷飞,灯火通明。一个个精神饱满,神采飞扬的运动员在领队的带领下进场。看着这些自豪地少年,他们仿佛在说“我能代表祖国比赛,感到非常骄傲。看,中国队出来了!他们身穿中国红色的运动装,显得喜气洋洋,有着必胜的气势。他们昂首挺胸,风度翩翩,英俊潇洒。一看,就是栋梁之才。到了高潮时候,各国人民手牵手,臂挽臂,一起载歌载舞,欢乐的歌唱着,赞美着这座文化古城之一——南京。