爷爷有四块田地,爷爷种在田地里的菜全部都长高了。
我们先说第一块田地吧,我和爷爷在第一块田地里亲手种了一垄花生,也种了许多柿子秧;第二块地里长满了土豆苗和水灵灵的大萝卜,油菜绿油油的,象青青的草原;第三块地里种了玉米和花生,花生圆圆的叶子随风舞动,玉米也不甘落后地节节高升。玉米苗刚长出来时象草,玉米苗叶子的边缘是黄色的;第四块地里种满了茄子、豆角和黄豆。有一次,我坐在大桶上吃汉堡包,对爷爷说:“等种出了茄子请我吃吧。”爷爷应了一声,此时此刻,爷爷正在锄草,不料却锄掉了一棵茄子苗,爷爷无奈地说:“唉,你这孩子净打扰我干活,真不该带你来,想把你送回去。”我玩皮地说:“爷爷,不能送,要不然我就写不好作文了。”我和爷爷都捧腹大笑。
你们知道吗,爷爷正准备开垦第五块地呢,我相信爷爷的第五块地会种得更好。