我有一个可爱又调皮的弟弟,因为很淘气,所以我们都叫他“淘淘”。
有一次,他到我家做客,一进门就跑到我的房间里,翻箱倒柜地找起玩具来。我走进房间一看,弟弟够不着书柜的门把手,脱掉鞋子,正站到桌子上开书柜呢。我想,这个小东西又看不懂我的书,拿书干什么呢?只见他把一大堆书放在床上,不一会儿,床上已经堆满了书。他不再拿书了,跑到床上把书堆成一架坦克的造型,然后骑在上面,嘴里还念叨着:“滋、滋、滋,坦克,向前冲!”
有时候,弟弟“冒傻气”的样子还怪有意思的。一次,妈妈对他说:“淘淘,你数数你的手指头和脚趾头,它们加起来共有几个?”他认真地数起来:“一、二......十八、十九。”我凑近一看,原来有一个脚趾头藏在凉鞋里,他愣是没发现。你们说,我的弟弟可爱吧?