暑假,我读了《水浒传》这本书。当我读完《景阳冈武松打虎》后,武松的英雄气概让我佩服得五体投地。
武松是个性格豪爽、酒量过人的大英雄。在景阳冈下的酒馆里,一般客人喝3大碗酒就醉了,而武松却一连喝了15碗后,竟然敢独自顶着暮色过冈,真是太厉害了!
武松是个智勇双全的英雄好汉。当景阳冈上那只又饥又渴的大老虎向他扑去时,他并没有和老虎硬拼,而是左躲右闪,观察老虎的一招一式:一扑、一掀、一剪。几招过后,那老虎已是气喘吁吁,失去了斗志。武松抓住机会,用左手紧紧地揪住老虎的顶花皮,空出右手来,提起铁锤般大小的拳头,用尽平生之力向老虎的面部打去。打到六七十拳,那老虎的眼里、口里、鼻子里、耳朵里都迸出鲜血来,像烂泥一般倒在地上。
《水浒传》中共有108位英雄好汉,他们的故事个个精彩。你们也来读一读吧!