我的表弟脾气特别得好,好得让人觉得他有点“憨”。为什么这么说,听我慢慢道来......
那一天,我和表弟去公园玩,刚走到一家超市门口,就看见一群大人围着一个小孩指责,我们围过去一看,原来这个小孩是一个流浪儿,因为太饿了忍不住偷了一些吃的,我一听,就对表弟说:“算了吧,咱们可别管这闲事。”表弟甩开我的手,走上前对卖东西的大婶说:“大婶,您就别怨他了,这钱,我帮他掏好不好?”听了这话,人们就知道没有好戏可看了,便一边散开一边嘀咕着:“这小男孩有毛病呀?”表弟把钱递上去,那小孩眨了眨眼睛,一溜烟儿跑了。回家路上,我说:“你怎么就这么傻呢?又不认识,何况偷了东西就是他不对嘛!”表弟看着我,憨憨地一笑:“帮助人没有什么理由的......”你们瞧,这就是我的“憨厚”表弟。不过,我现在越来越喜欢他了!