以前,我总觉得妈妈是个唠叨大王,比如作业做完了吗、洗脸了没、书收拾好了吗、快去做作业、快去吃药……我都能倒背如流了,可有一件事改变了我的想法。
我放学回到家后,妈妈说:“我和
爸爸去看病,可能要几个星期后才能回得来,我们出去后,奶奶会来照顾你的”,我想:“如果爸妈走了,这家不就成我的世界了”,我便说:“你们放心去吧,我会乖乖的”。
第二天,妈妈爸爸出发了,因为是星期六,我做完作业就出去玩了……
5点后,我回到家肚子已‘咕咕’叫了,我去厨房里找吃的,却一样也没找到,我只好等奶奶回来一直到了晚上,奶奶才到我家,看我饿得没有力气,才急忙去厨房煮了两碗面给我吃,我狼吞虎咽,一口气就把两碗一扫而光,我吃完后打了个饱哽,又说:“唉,还是妈妈在家好呀。
还不仅仅是这些呢,因为事情太多,我就不一一说了,总之,妈妈是我离不开的人。