电影主要描述了忍者神龟一家人:师傅、老大队长、好强的老二、贪玩的老三努力保护地球的故事,同时还讲述了他们友谊的变化。
传说很久以前,有一位国王带领着军队打仗,无战不胜。有一天,国王打开了生命之门,从此长生不死,而他的将军们却变成了石头雕像,国王悲痛无比。而在国王打开生命之门时,却带给地球了十四只怪兽。因此保卫地球的忍者神龟开始了行动……在行动中,老大不幸被陷害者抓住,被列入了第十四只怪兽。三兄弟痛哭流涕,便于阴谋者开始了激烈的争斗,终于把兄弟救了出来。国王觉得自己对不起大家,便自焚了。
这场电影让我明白了在任何时候都要勇敢到底,做一个有自信的人,做一个坚强的人。我同时还明白了在任何时候,友谊都是最重要的。俗话说得好:患难见真情。友谊不正是这样么?