我的爷爷奶奶住在乡下,他们家门口有一个四四方方美丽的小院。
小院里有许多花,有太阳花、蔷薇花、月季花仙人掌。我最喜欢太阳花了,它长着五个粉红色的花瓣,它们矮矮的,挤满了墙角,非常漂亮!仙人掌上有许多刺,好象在说:"别来碰我,我身上可有许多刺!"月季花是个大个子,大约有一迷多高,艳丽的花朵芬芳迷人。
校园门外有一幢绿色的"小房子","小房子"里长满了蔬菜,有丝瓜、洋扁豆。它们一个是哥哥,一个是弟弟丝瓜弟弟往下长,洋扁豆各个往上长我发现有一个丝瓜特别大,大约有50厘米长,又粗又长,算得上是丝瓜家族的老大哥了。洋扁豆喜欢往高处长,它们好象在比谁长得高呢!洋扁豆里有许许多多房间,里面的豆小弟一人一间房间呢!
"咯咯哒,咯哒"咦?什么声音?哦!原来是母鸡又下蛋了呀!这只母鸡真是又勤劳又可爱。
爷爷家的小院真是又热闹又漂亮,我喜欢爷爷家的小院。