聪明作文350字
妈妈老说丽丽聪明,要我向丽丽学习。可我老看不出丽丽到底有什麽地方聪明,当然也就不知到该向丽丽学习啥。
下午,我和妈妈正在厨房里洗菜,突然听到林大妈叫丽丽的声音:“丽丽呀,你家有小白菜吗?借我一把煮汤,好吗?”停了一会儿,丽丽才答话:“啊,大妈,真不巧呀,我家小白菜昨天就吃完了,你去别家看看吧!”
不对呀,刚才我还看见丽丽在整理小白菜呢!怎麽突然就没有了呢?“瞧瞧人家丽丽多聪明,谁像你苯头苯脑的。”妈妈开言了。哎,我明白了,原来妈妈夸丽丽的“聪明”,指的就是这个。于是,我笑着对妈妈说:“妈妈,那不是聪明,是......是自私自利,老师说的。”“我看人家丽丽是挺聪明的,你呀,要好好地向她学习。”妈妈仍固执地说。我嘴上没再说什麽,心里却想:这样的“聪明”我才不要学呢!