保护母亲河作文350字
猪龙河是淄博市的母亲河,是唯一的一条流进城市里自然河。
它原本清澈、可爱,可至今却变成了一条臭水沟。猪龙河原来清澈见底,是鱼儿的天堂,它们在猪龙河里快活的游来游去,就好像一群小孩在玩耍嬉戏。可是有大量污水流进猪龙河,坏了的水果、塑料袋、食品袋、纸团、塑料瓶、工业污水......等等,更糟糕的是,猪龙河已经变成黑色的了,它还发出一种臭味,简直让人无法想象!
猪龙河为什么会变成这样?这是因为我们啊!当你把喝完的饮料瓶、吃完的冰糕纸随手丢进河里,那我们的母亲河就有可能变成臭水沟,如果每个人都往河里丢垃圾、工厂都往河里排污水的话,猪龙河会变得更加糟、更加臭。我们要加入到保护猪龙河的队伍里,一齐来保护猪龙河:不乱丢垃圾,要把垃圾放进垃圾桶;监督那些排污企业不让它们把污水排入猪龙河。
大家从我做起,从小事做起,相信猪龙河一定能找回往日的光彩。