淳安县的芹川古村座落在一个风景优美的地方。
走近村口就看见了几颗高大的樟树,这几棵樟树的树干真粗!三个小朋友手拉手才能合抱。
一走进村子,我的目光一下子就被吸引住了,连一条大黄狗大摇大摆地从我身边走过,我都没反应过来。只见一条清澈见底的小河穿村而过,河上有几座看上去很古老的石拱桥,桥的石栏上刻着精美的图案。河边有三三两两的村民。她们一边洗衣服、洗菜,一边说说笑笑,显得非常悠闲。河里有一群长着五颜六色羽毛的鸭子。它们一会儿觅食,一会儿玩耍,忙得不亦乐乎。河两边建着许多古民居,房子都是白墙青瓦,显得别有一番风味。
芹川古村不但有好看的古名居,还有好吃的麻酥糖。这种麻酥糖是用黑芝麻和麦芽糖做的,吃起来非常的甜。我们一边吃着麻酥糖,一边看风景,不知不觉走出了村子,我还真有点舍不得离开呢!
芹川古村真是个风景优美的地方!