火红色的,它是队旗的一角,是少先队员的象征。
自从我加入少先队,成为少先队中的一员时,红领巾就时时刻刻陪伴着我。每天在学校作业时,它都会对我说“抓紧时间,别慢吞吞的”,同学之间需要帮助时,它会对我说:“同学之间应该互相帮助”。
它使我养成了很多好的习惯
有一天早晨,我发现红领巾没了,非常着急、难过,如果被学校值日岗的值日生查到要扣班级的分,会影响班级的荣誉。只好叫妈妈再买了一条。我想:“我明明是放进书包的,怎么就没有了呢”。我再仔细找找。第二天,我在书包的一角找到了它,它好像在对我说:“小主人你应该爱护我。”
一年级,在它的陪伴、帮助下我进入了二年级,二年级,在它提醒、督促下我跨入了三年级,三年级,又在它的陪伴下我们一起走过。
现在我已经四年级了,我们要更加爱护红领巾。红领巾将会在我们胸前迎风飘扬。