我的哥哥非常的聪明。而且,他还是一个下棋高手哦。
我经常对他说:“哥哥,如果下棋很棒的话,那他也一定很擅长调兵遣将吧!”
哥哥会经常羞涩着脸说:“哪有哪有。”
有一次,他和我爸爸在屋里厮杀,我则当旁观者。只见,他俩你攻我守,我守你攻,谁也不让谁,赛事非常激烈。我在一旁看时,不时地会屏住呼吸,替他俩捏一把冷汗。我的爸爸心平气和,下一步棋会思考对手的下法和自己下一步又该如何应对。而我的哥哥时而会皱眉,时而会平静。气氛十分肃穆。
“哥哥加油!爸爸减油。”终于,由于爸爸犯了一个错误,哥哥就要战胜了。可谁知,爸爸还留了一手,竟然在一转眼之间又起死回生了。嗨,姜还是老的辣呀!我的哥哥也不甘示弱,继续和爸爸决战着。战火继续蔓延,而且比赛是越来越激烈了。你一步,我也一步。终于,有了结局,还是青出于蓝而胜于蓝,我的哥哥还是取得了最终的优胜。