狐狸和乌鸦的故事(续一)
过了几天,乌鸦又找到了一片肉,它还是把肉叼在嘴里。狐狸又看见了,谗得直流口水。狐狸故伎重演,它对着停在树枝上的乌鸦说:“亲爱的乌鸦上次我骗了你,今天我特地来登门道歉,你能原谅我吗?”
乌鸦听了狐狸的话说:“能……”话还未说出口嘴里的肉又掉下去了,乌鸦再一次上了当。狐狸洋洋得意地叼起了肉,摇头摆尾地溜了。
狐狸和乌鸦的故事(续二)
过了几天,乌鸦又找到了一片肉,它还是把肉叼在嘴里。狐狸又看见了,谗得直流口水。狐狸故伎重演,它对着停在树枝上的乌鸦说:“亲爱的乌鸦上次我骗了你,今天我特地来登门道歉,你能原谅我吗?”
乌鸦听了狐狸的话,心想狡猾的狐狸我再也不上你的当了。乌鸦瞪了狐狸一眼什么都没说,把肉放进窝里喂孩子们吃肉。狐狸只好眼巴巴地望着小乌鸦嘴在吃肉,谗的口水流了一地,夹着尾巴灰溜溜地走了。