春天作文350字
春天是万物生机的季节,美丽的春姑娘在想我们招手,美丽的春天来了。
枯黑的树垛,光秃的山头,依然如旧,我用眼扫了一下周围,叹了一口气。咦,不对,在那枯黑的树垛旁,分明是一棵嫩绿的小草,我蹲下身,它从阴影中挣脱,在阳光的照射下显得更加翠绿。
我想象着,小草把结实的根扎在地上,即便风吹雨打,它都会挣扎,即使上一代倒下来了,它还是继续奋斗,它拥有一种坚持奋战的生命力。风雨不能将它摧倒,它拥有强烈的成长欲望,在生存战斗中,它是一名闯将。
它长高了,它以顽强的生命力在这片曾经枯萎的土地上蓬勃生长,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”,上一代虽然以被火烧的只剩枯枝,可是下一代又会从恶劣的环境中凭着顽强的生命力生活下去,所以它们就能焕发生命的绿,它们就能在荒地上让自己显得更耀眼。
这不是一般的绿色,而是从生命中爆发的光彩。