我有一个漂亮的文具盒,是阿姨送给我的,它伴随着我已有一年多了。我很喜欢它。
这个文具盒长22厘米,宽8厘米。盒面是粉红色的,上面有漂亮的图案:一只青蛙和一只小猫在亲切的交谈着什么。盒子分两层:上面一层放铅笔,橡皮。下面一层放直尺,三角尺。
课间休息时,尺子睡在长长的“地下室”里,橡皮睡在“卧室”里,铅笔睡在“长廊”里。每当我写作业的时候,文具盒一打开,铅笔便从里面走出来,把字写得端端正正,清清楚楚。上数学课画直角的时候,文具盒打开了,尺子从里面跳出来帮我画好。每当我写错字的时候,文具盒再一次打开,橡皮从里面蹦出来帮我擦掉错字,并对我说“小主人,您以后可不能再像现在这样粗心大意了,您每用我一次,我的身体就会受到严重的伤害。以后,您一定要细心呦!”