上海是我最想去的城市,刚好今年世博会在上海召开,于是趁着暑假快结束的时候,爸爸妈妈带着我来到了上海。
8月27日,我们坐上了通往上海的火车,抵达上海的时候已经是晚上11点了。第二天一早,我们座地铁来到东方明珠,这是我第一次座地铁,就像座火车一样,舒服极了。到了东方明珠,往上一瞧,哇!东方明珠可高了,据说它是亚洲第一、世界第三高。我和爸爸买好票后等候在塔前,人特别多,排队等候了一个小时后才开始上电梯登塔,电梯的速度非常的快,一秒能上7米,一会儿我们就到了200多层,我从上往下看,多美丽的城市呀,到处都是高楼大厦,人山人海,人只有蚂蚁那么小,车子只有玩具车那么大。晚上,我们还去了外滩看夜景,那五光十色的灯光纵横交替、色彩斑斓,景色特别的美丽,我都不知道用什么来形容了。