星期天,我来到楼下的小花园里,和朋友们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先,我们用“剪子、包袱、锤”的办法确定了由亚典姐姐当“鸡妈妈”,由彤彤姐姐当“老鹰”,我们都是“小鸡”。
游戏开始了!“老鹰”果然厉害。她一会儿向左扑,一会儿向右扑,吓得我们东躲西藏的,生怕被她抓住。“鸡妈妈”也不甘示弱,伸出双臂保护着身后的“小鸡”们。由于我们配合得默契,第一个回合胜利了。
第二个回合开始了。这一次,“老鹰”想出了新的办法。她并不急着捉我们,而是耐心地盯着我们的队伍寻找“漏洞”。我想:“看来‘老鹰’累了,我也别这么紧张了。”糟糕!就在我走神的时候,“老鹰”已经“张牙舞爪”地“飞”到了我的面前,捉了我个猝不及防。其他“小鸡”有都慌了神,接连被“老鹰”捉去了两个。这一局,我们输得真“惨”。
就这样,我们在花园里奔跑着,追逐着,笑声传得很远,很远……