名师点评:“我”来到了赛尔号报到,但却拒绝了领取精灵。在闲逛之时,偶遇雷伊。雷伊认为“我”就是他要等待之人,毅然把自己的精元送给了“我”。在博士的帮助之下,雷伊的精元孵化成为了雷伊。在这个雷伊帮助之下,“我”战无不胜,很快拥有了很多非常厉害的精灵,让“我”“渐渐走上命运的轨道”。至于将来会发生什么让人惊奇的事情,还期待小作者下文的描述。小作者对事情经过的叙述比较清楚,作文的篇幅很长,传递出的信息量比较多。不过,“我”来到赛尔号的目的是什么呢?为什么“我”当时不要精灵呢?我认为这是比较关键的情节,小作者应该交代一下。“我来到了博士实验室报道”应该是“我来到了博士实验室报到”。“来选一个精灵把”应该是“来选一个精灵吧”。