1、撕心裂肺的声音是从410传来的。410和我对门,也就是说,我住409。这幢五层的住宅楼一共有五个单元,在我所住的这个单元里一共有十户人家―――你一定认为我说的全是废话,2乘以5等于10,这是连文盲都会的算术。不过我想说的并不是这些,我的意思是―――让9户人家去忍受1户人家制造的噪音,实在是一件不道德而又极易引起众怒的事情。
而事实也正是如此,当这种极具杀伤力的噪音看起来并不会马上消失的时候,单元里平时很少走动的住户们立刻变得团结起来,大家几乎不约而同地聚到410的门口,(当然也是我的门口,只不过当我开门的时候看到的不是一张张愤怒的脸,而是一些毫无表情的屁股而已),情绪激动地指责着410所犯下的滔天罪行,那气氛还真有点同仇敌忾的意思。
这种景象正是我所希望看到的,甚至,我还歹毒地希望这些愤怒的人们能冲进410,把那个噪音制造者揪出来痛揍一顿。
说实在的,我这两天真他妈的烦透了。2、我的烦恼来自一个叫眉婷的女孩―――更确切一点说,是一个叫眉婷的女人―――虽然到目前为止她还并没有嫁给我。我们已经相处将近三年时间了。在这并不算短的一段日子里,与其说我们是恋人,不如说我们是夫妻更合适―――因为除了没有结婚,没有孩子以外,我们的生活和普通的夫妻并没有什么两样。
可是,就是这个曾经和我什么话都说什么事都干的眉婷,如今却离我而去了。(就在她离开之前不久,我们还商量过诸如是在春天结婚更好还是在秋天受孕更科学之类的问题呢。)
你没见过眉婷,当然,你根本不知道她究竟有多漂亮。何止是漂亮,而且简直可以说是柔情似水了―――如今漂亮的女孩遍地都是,温柔的女孩也很多,可是若要找一个又漂亮又温柔的女孩,就不多见了―――起码,我是这样认为的。